Пробежался по различным мокам, уже выпущенным на сегодня, с целью выяснить, кого же нам подсовывают в пером раунде прогнозисты.
Следующие мок-драфты :
Draft-site /hawks1212 , NHL.com (версия Адама Кимелмэна), NHL.com (некий скаут от Западной Конференции)
предлагают
Джоша Хо-Санга. Да, талантище и технарище неслабый. Но, типа, у нас мало мелких игроков? Да и парни с его стилем игры (см. репорт Томаша) , на мой взгляд, не особо подходят под концепцию как Бержевена , так и Тимминса.
Puck Runt и NHL.com (версия Стива Хоффнера) дарят нам
Ивана Барбашева. Вот это гораздо более реально, тем более Барбашев как раз примерно в районе №№15-27 и пойдет. С одной стороны – на российских игроков в последнее время Хабс не бросаются (мягко говоря) как скажем, Лайтнинг с Кэпс. С другой – играет в «домашней» для Монреаля лиге, и наши скауты видят его чуть ли не каждый день. Габариты, опять же, не «хо-санговские». Плюс его универсализм… В общем, pourquoi pas?
MyNHLDraft, Frozen Futures, Sports City предлагают радоваться выбору
Никиты Щербака. Хм…Последний раз игрока WHL, который у нас был начальным пиком (не считая Прайса), звали Кайл Чипчура. Не сказать, что удачно получилось. И смущает, что Щербак какой-то совсем тощий
Мне вот кажется, что, скорее, в начале второго раунда заберут.
Stanleycupcontender –
Юлиус Хонка. Да-да, нам обязательно надо потратить первый пик на дефа, да и еще и на миниатюрного.
Waterboy -
Ник Шмальц. Небольшой быстрый центр. Кажется мне, что есть команды, которые больше нашего нуждаются в игроках такого типа…
DraftSite/jaleong –
Роланд МакКеон. Ну да, по габаритам это на Хонка, но ,опять же, тратить первый пик на не самого сильного дефа, при наличии такой кучи интересных форвардов???
NHL.com (версия Майка Морреале) -
Якуб Врана. Первым пиком Хабс чехов не брали никогда, у Враны есть шанс войти в историю
Играет в Швеции- значит, имеется на заметке у Рокстрёма, но вот не любит он отрабатывать в защите …
JTW Mock –
Николай Элерс. Мок составлялся в феврале, тогда еще предполагался вариант, что Элерс может опуститься до №№20…30, сейчас все более очевидно, что до нас он дойдет.
Copper’n’blue –
Брайсен Мартин. Опять деф, да еще тот, который пойдет во втором раунде… Да ну, блин.
Draft Site/ Proscout69 –
Джек Гловер. Proscout69, какой же ты после этого про-скаут?
. Аналогично Б.Мартину.
Draft Site/ Jakub –
Каапо Кяхкёнен ,вратарь (!). Либо Якуб принимает какие-то мощные психотропные вещества, либо он так тонко пошутил.
Hamps on hockey –
Джаред МакКэнн. Наверное, лучший «ту-вэй» форвард на драфте, было бы очень круто, но он, как и Элерс, на 99% не дойдёт до нас.
NHL.com (скаут от Восточной Конференции) –
Коннор Бликли. Неплохой «ту-вэй», капитан «Ред Дира» (внимание, Тревор,лидерские качества!). Да, Бликли, скорее всего, всего будет в «нашем районе» в момент выбора, и это достаточно реальный вариант, если наш стафф предпочтет вариант качественного оборонительного форварда. Но WHL…Опять Чипчура, нет? По-любому, в перспективе, Коннор - это 3-4 звено в НХЛ.
Hockey writers, Not your average hockey, Fan Sided и HockeycenterIce ради Хабс идут на охоту за
Николаем Голдобиным. High risk, high reward, видимо так. Команда, которая его выберет, может попасть в яблочко, оставив всех с носом, а может и здорово пожалеть. Насколько я понимаю, это не совсем стиль нашего стаффа…
Flames Nation –
Дилан Ларкин. Очень реальный вариант. Янки (важно!). Скорость, катание, отработка в обороне, форчеккер, спец по закрыванию топ-игроков соперника, физические данные в порядке, забивать тоже очень даже умеет. Американский МакКэнн, короче.
Вообще, мок Flames Nation из числа наиболее адекватных, и наиболее приближен к моим наметкам на драфт, со многими позициями согласен, по крайней мере, на данный момент --
http://flamesnation.ca/2014/4/15/2014-n ... -draft-1-0
Ну и несколько игроков, которые, на мой взгляд, имеют наибольшие шансы на то, чтобы быть выбранными Канадиенс в первом раунде:
1.
Дилан Ларкин. О нем уже говорилось. Хоккейные навыки и место рождения должны понравиться Тимминсу и Ко.
2.
Иван Барбашев. См. выше.
3.
Сонни Милано. Второй бомбардир USNTDP , уступает только Джеку Эйкелу. Очень скоростной форвард, невысокий, но крепкий; вингер, но при этом не зацикливается на броске, а отлично ассистирует, если наших не отпугнут его габариты, то брать с прицелом на топ-6, дефенсив-спеца из него сделать точно не получится
4.
Адриан Кемпе. Хороший будет подарок Рокстрёму, как знак полного ему доверия )) Адриан-младший брат Марио Кемпе, который некогда был проспектом Флайерс, но так до основы Филли и не добрался. Еще один «ту-вэй» и одновременно пауэр- форвард, шведский вариант. Хорошие габариты, жесткость, хиты прилагаются, лезет на пятак; в общем, новая версия де ла Розе в компанию к последнему.
5.
Ник Мадьяр. Вот не знаю, но вот кажется мне, что при обращении своего внимания на ОХЛ, наш стафф не захочет брать Лемье-джуниора. У Мадьяра-то как раз с катанием проблем нет, как и с габаритами, форчеккинг и силовая в плюс, голова светлая, в общем, как поздний пик 1 раунда, может пойти.
6.
Алекс Тач. Сразу скажу, что считаю, что Тача захапают еще до нас. Но вдруг/мало ли/бывает всякое/ и т.п. , сбрасывать его со счетов не стоит. Классический пауэр-форвард; ясен пень, король бортов и пятака, при этом с хорошим броском. Будет самым здоровенным кабаном, выбранным в 1 раунде, не считая Экблада. Ну,и еще там Ритчи недалеко. В прошлом году самого здоровенного заграбастали именно мы, и в этом году, такое ощущение, коли Алекс будет доступен к нашему выбору, история повторится.
7.
Коннор Бликли. Ну,если,допустим,Ларкин уже недоступен, а похожего игрока хочется взять.
Ларкин – если посчитают, что нужен грамотный дефенсив-центр в 3-е звено (в перспективе).
Барбашев- если захотят игрока с перспективой центра уже на топ-6, и не побоятся "русского фактора". Побоятся ли? А хз . 50/50%. И вообще,его,как и Тача,скорее всего раньше нас заберут.
Милано - если забьют болт на габариты; вероятность такого несколько авантюрного выбора меньше ,чем в случае с Ларкином , но она есть.
Кемпе - если в этом сезоне ну очень понравился де ла Розе, и захотели еще одного такого же.
Мадьяр и
Бликли – материал 2-го раунда, скорее, но у нас во 2-м нет выбора. А так-то safe-picks для 3-го звена …
Тач- тут всё понятно - если кто-то из штаба захочет воплотить мечту –увидеть на льду малышей Тач-МакКэррон в одном звене - в жизнь…